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Skorpio

Masterchef 4 - Emission 8 du 22 novembre 2013 - Quatre épreuves pour intégrer le top 5 !

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Masterchef 4 - Emission 8 du 22 novembre 2013

 

 

C'est une soirée sous haute tension qui attend nos six cuisiniers amateurs !

Au menu : quatre épreuves pour réussir à intégrer le top 5 de MasterChef 2013 et éviter l'élimination. Et pour démarrer la soirée, le jury leur a réservé un défi de taille. Répartis en trois tandems, les candidats vont devoir se mettre dans la peau d'un grand traiteur et réaliser quatre préparations salées pour les cent invités d'un mariage, soit quatre-cents bouchées au total ! Ce sont les jurés, accompagnés des mariés et de leurs convives, qui goûteront les différentes réalisations et voteront pour leur équipe préférée. Les participants sauront-ils s'adapter à cet exercice différent en gérant correctement les quantités et leur temps ? Le binôme récoltant la majorité des votes décrochera sa qualification pour la semaine suivante.C'est une épreuve emblématique et redoutée de MasterChef qui attend les quatre candidats restants avec un test de reconnaissance de fromages d'appellation d'origine protégée. Face aux quatorze fromages sélectionnés par le jury, concentration et connaissance seront de rigueur car une seule erreur sonnera la fin de l'épreuve. Le cuisinier réussissant à reconnaitre le plus grand nombre de fromages intégrera à son tour le top 5 et rejoindra les deux premiers qualifiés.Les trois autres participants devront, ensuite, se mesurer à un grand classique de la pâtisserie française, le baba, en le réinterprétant et en se l'appropriant. Et c'est Pierre Hermé, un des plus grands pâtissiers du monde, qui sera à la fois la source d'inspiration et le juge de cette épreuve aux côtés de Frédéric Anton, Yves Camdeborde, Amandine Chaignot et Sébastien Demorand. Le baba le plus réussi permettra à son créateur d'obtenir sa place dans le top 5.Enfin, pour le test sous pression, les deux derniers cuisiniers amateurs vont devoir reproduire une recette d'Amandine Chaignot en simultanée avec elle. Il faudra faire preuve de finesse, de précision et de coordination pour suivre le tempo de la chef tout en s'imprégnant au maximum de l'esprit de son plat. Qui réussira à s'imposer pour décrocher la dernière place du top 5 et éviter l'élimination ?

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Ils sont space eux : une qui trouve qu'on ne peut pas faire un mariage sans foie gras parce que tout le monde aime ça (sauf moi ?) , les autres qui décortiquent les gambas et n'enlèvent même pas l'intestin :roll:

Shirlely fait un peu trop japonais. S'il y a des mouflets au mariage, pas sûr qu'ils vont apprécier du poisson cru

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J'inverse l'ordre Fred/Shirley mais mêmes noms pour moi :)

 

Quand même...des fois ils sortent des trucs comme de la chantilly salée sur un baba au rhum....Eurk, ça ne donne pas envie :/

Le pire c'est que les chefs ne semblaient pas aimer ça mais qu'il a terminé devant

 

Il est obtu ce type.

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et l'autre qui passe encore ça fait des semaines que j'espère qu'on va s'en débarasser mais non il est toujours là

 

maintenant un de mes deux préférés va sortir alors qu'il y en a deux autres que je ne supporte pas du tout gggggggggggggrrrrrrrrrrrrr

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