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Vidéos - Replay de "Meilleur pâtissier - les professionnels" - Saison 2


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23 réponses à ce sujet

#1 Skorpio

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Posté 21 mai 2018 - 21:15

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Bienvenue dans la 2e édition du « Meilleur pâtissier - les professionnels », le plus grand concours de pâtissiers professionnels par équipe ! Cette nouvelle saison prend une nouvelle dimension en invitant dans la compétition des pâtissiers venus du monde entier : Canada, Japon ou encore Maroc. Pendant 5 semaines, 16 brigades, aux parcours mais surtout aux caractères très différents, se sont affrontées en espérant décrocher le titre de « Meilleur pâtissier - les professionnels ». Chaque semaine, dans le cadre enchanteur de la forêt de Ferrières, 4 nouvelles brigades de pâtissiers professionnels tenteront de séduire un jury d'exception composé des 4 plus grands noms de la pâtisserie française : Pierre Hermé, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Audrey Gellet.
 

Diffusé sur M6 à partir du 21 mai 2018

 

 

Semaine 1

Semaine 2

Semaine 3

Semaine 4

Semaine 5





#2 Skorpio

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Posté 21 mai 2018 - 21:17

« Meilleur pâtissier - les professionnels » - Épisode 1

Pour cette première semaine de concours, toutes les générations et les styles de pâtisseries s'affronteront !

L'Académie culinaire de France :

Dirigée par James, pâtissier de 50 ans, accompagné de Gérard, 56 ans, chef pâtissier dans un grand hôtel parisien, et Didier, 60 ans, retraité et ancien formateur dans l'une des plus prestigieuses écoles hôtelières de France. Ils forment un trio explosif et leurs jeunes concurrents devront prouver qu'ils peuvent être la hauteur des dizaines d'années d'expérience de nos 3 tontons flingueurs de la pâtisserie !

Les pâtissiers dans le monde :
Dirigée par Benoît, 34 ans, chef dans une grande brasserie près de Lyon et membre d'un réseau « les pâtissiers dans le monde » qui permet à ses membres pâtissiers d'échanger leur savoir-faire et de s'entraider. C'est grâce à ce réseau qu'il rencontre Jérémie, 33 ans, chef pâtissier dans un restaurant étoilé à Vals-les-Bains, et Morgan 26 ans, chef chocolatier à Aubenas. Ils sont les dignes représentants d'une nouvelle pâtisserie innovante s'appuyant sur une valeur essentielle de leur métier : la transmission.

La maison Acide Macaron :
Menée par Pauline, 22 ans, chef pâtissière dans une célèbre pâtisserie parisienne, entourée de ses collègues et amis : Lucas, 20 ans, son apprenti, et Stéphanie, 24 ans, sa sous-chef de partie. Ils forment à eux trois la plus jeune équipe du concours. S'inspirant constamment du monde qui les entoure, des réseaux sociaux, mais aussi des grands chefs et de toutes les innovations pâtissières, ils représentent la pâtisserie du futur et comptent bien la marquer au fer rouge.

L'institut le Cordon Bleu :
Dirigée par Vincent, 29 ans, et composée de Jennifer, jeune Anglaise de 30 ans, et Soyoun, 31 ans, Coréenne arrivée en France il y'a tout juste un an. Cette brigade représente à elle seule le rayonnement de la pâtisserie française à travers le monde ; tous trois étant chefs enseignants dans l'une des plus célèbres écoles internationales d'art culinaire du monde.

Pour cette nouvelle saison la première épreuve évolue ! Les brigades devront créer 150 gâteaux individuels avec une seule contrainte : un ingrédient imposé par le jury. Ils devront faire preuve à la fois de créativité en proposant une recette originale aux jurés, mais aussi de précision technique, car ces 150 gâteaux devront être rigoureusement identiques. Le tout en seulement 4 heures ! Cette semaine, les brigades vont travailler autour de la noix de coco. Et la compétition se complique cette année car la brigade qui ne réussira pas à relever ce premier défi sera éliminée, perdant toute chance de se qualifier pour la grande finale !

Les 3 brigades encore en lice devront ensuite s'affronter lors de l'exceptionnelle épreuve de la pièce artistique ! Cette semaine, les pâtissiers devront rivaliser de technique, de savoir-faire et d'ingéniosité pour réaliser de spectaculaires pièces en nougatine autour du thème du voyage dans le temps. Avec une obligation de proposer une pièce d'au moins 80 centimètres de haut. Nos pâtissiers devront aussi intégrer une version sublimée d'un grand classique de la pâtisserie : l'indémodable Paris-Brest. Seule la brigade répondant le mieux aux attentes des chefs réussira à se qualifier pour la grande finale du concours !

 

Pour télécharger : Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-episode-1.mp4 

En streaming : Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-episode-1.mp4

 

 

« Le Meilleur Pâtissier - les secrets des professionnels » - Épisode 1

I
l vous reste un peu de place pour le dessert ? « Le Meilleur Pâtissier - les secrets des professionnels » vous propose encore plus de recettes et de gourmandises ! Pour cette nouvelle saison, un trio de charme se mettra au service de la pâtisserie pour en dévoiler tous ses secrets ! Ce sont nos drôles de dames : Julia la gourmande, Roxane la malicieuse et Aurélie l'experte !

Roxane, ancienne candidate du « Meilleur Pâtissier » qui vous a également régalé avec « les goûters de Roxane… et Louane », aura pour mission d'accueillir dans son atelier les brigades de la semaine afin de les cuisiner et de les mettre au défi autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie !

Julia accueillera Cyril Lignac dans sa cuisine pour une recette unique autour de l'ingrédient star de la première épreuve : la noix de coco ! Avec sa pâte sucrée croquante, son moelleux coco aérien, sa compotée de pamplemousse acidulée et sa ganache montée à la coco, partez sous les tropiques avec cette recette facile au bon goût de coco !

Roxane recevra la brigade gagnante de la semaine afin qu'elle vous dévoile les 3 secrets pâtissiers qui l'ont menée à la victoire ! Au programme de la semaine : une pâte à choux d'anthologie, une crème au praliné au top et une nougatine maison pour confectionner un Paris-Brest de compétition !

Enfin, Aurélie, notre critique culinaire et animatrice téva, partira à la rencontre de grands chefs pâtissiers français afin qu'ils vous dévoilent les secrets de leur spécialité ! Cette semaine, Aurélie rencontre Arnaud Larher, Meilleur Ouvrier de France 2007. Il vous dévoilera son secret pour sublimer un entremet grâce à un glaçage caramel chocolat d'exception !

Vous retrouverez également les moments les plus drôles de la semaine dans le bêtisier de l'émission !

 

Pour télécharger :  Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-_les-secrets_episode-1.mp4

En streaming :  Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-_les-secrets_episode-1.mp4

 


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#3 Diane162

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Posté 21 mai 2018 - 23:41

merci


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#4 Skorpio

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Posté 21 mai 2018 - 23:54

La suite ajoutée :)



#5 danyka69

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Posté 22 mai 2018 - 01:10

merci



#6 Serge

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Posté 22 mai 2018 - 07:59

:merci: Merci Skorpio :merci:


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#7 Skorpio

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Posté 28 mai 2018 - 23:28

Le meilleur pâtissier : les professionnels - Episode 2

Quatre brigades, celle des Compagnons Globe-trotteurs, de Potel et Chabot, de la maison Duchess et de la Bastille, s'affrontent pour une place en finale. Lors de la première épreuve des 150 gâteaux individuels, chaque groupe doit réaliser 150 créations identiques autour du citron, ingrédient imposé de la semaine. Les derniers à l'issue de ce classement sont directement éliminés du concours. Les trois brigades encore en lice tentent ensuite de donner vie à des pièces artistiques monumentales tout en chocolat noir sur le thème des animaux fantastique. Ils doivent également intégrer dans leur décor une version sublimée d'un dessert iconique de la pâtisserie française : le moka. La brigade qui aura le plus convaincu le jury après ces deux défis gagnera sa place pour la finale.

Pour télécharger : Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-episode-2.mp4
En streaming : Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-episode-2.mp4

Le meilleur pâtissier - Les secrets des professionnels - Episode 2

Roxane, Julia et Aurélie partagent des secrets de fabrication et de conception qui aident à la réalisation des meilleurs dessert. Roxane, ancienne candidate du Meilleur Pâtissier, fait découvrir dans son atelier les brigades de la semaine sous un nouveau jour en les mettant au défi autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie. Elle accueille également la brigade gagnante de la semaine afin de dévoiler les trois secrets sucrés qui l'ont conduite à la victoire. De son côté, Julia reçoit Pierre Hermé dans sa cuisine pour une recette unique autour de l'ingrédient star de la première épreuve : le citron. Aurélie, quant à elle, rend visite à Jeffrey Cagnes, le spécialiste du baba au rhum traditionnel.

Pour télécharger :  Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-_les-secrets_episode-2.mp4
En streaming :   Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-_les-secrets_episode-2.mp4



#8 Diane162

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Posté 28 mai 2018 - 23:35

merci


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#9 Skorpio

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Posté 28 mai 2018 - 23:37

Dans quelques minutes pour l'after :Y:


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#10 danyka69

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Posté 29 mai 2018 - 11:25

merci



#11 faraminette

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Posté 29 mai 2018 - 13:58

merci beaucoup :ok: . je crois que je vais avoir besoin d'une autre vie pour voir tout ce que je voudrais :D


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#12 Skorpio

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Posté 4 juin 2018 - 23:11

Le meilleur pâtissier - Les Professionnels - Épisode 3 / Saison 2
Diffusé sur M6 le lundi 4 juin 2018 à 21:00 - Durée : 1 h 58

Pour cette troisième semaine de concours, les 4 nouvelles brigades sont :
La brigade « Certifié Toqué »  
La brigade Mori Yoshida
La brigade Lesage
La brigade Cabosse Gaugler

Pour la première épreuve, les brigades vont devoir imaginer une nouvelle création pâtissière autour de l'ingrédient imposé cette semaine par notre jury : la pomme. Et ensuite la réaliser en 150 pièces individuelles parfaitement identiques en seulement 4 heures. Elles devront donc être aussi inventives qu'efficaces et précises si elles veulent bluffer le jury. La brigade qui se verra attribuer le moins de points par les chefs sera éliminée.
Les 3 brigades encore en lice devront rivaliser de technique, de savoir-faire et d'ingéniosité pour réaliser de spectaculaires pièces en sucre, matière particulièrement fragile à travailler.
Ces pièces d'un minimum de 80 centimètres de hauteur devront illustrer le thème des souvenirs d'enfance, et bien sûr intégrer une version sublimée d'un grand classique de la pâtisserie : cette semaine, une réinterprétation de la fameuse Pavlova. Une seule brigade pourra se qualifier pour la grande finale du concours.

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Le meilleur pâtissier - Les Professionnels - Les secrets des Professionnels - Épisode 3 / Saison 2
Diffusé sur M6 le lundi 4 juin 2018 à 23:25 - Durée : 47 min

Roxane s'amusera à mettre au défi les brigades de la semaine dans son atelier ! Elle accueillera également la brigade gagnante de la semaine afin qu'elle vous dévoile les 3 secrets pâtissiers qui l'ont menée à la victoire ! Cette semaine ce seront les secrets de la Pavlova : meringue croquante, salade de fruits exotiques et chantilly gourmande pour faire voyager vos convives au pays de la gourmandise
Julia ouvrira les portes de sa cuisine à Philippe Conticini ! Elle compte bien lui faire avouer tous ses petits secrets pour qu'il vous dévoile sa recette autour de l'ingrédient star de la première épreuve : la pomme ! Avec son biscuit noisette coiffé d'un craquounet gourmand, sa compote pomme vanille, son crémeux caramel et sa mousse à la pomme, il ne vous faudra pas longtemps pour faire rougir de plaisir vos convives avec cette recette gourmande !
Aurélie rend visite à Nicolas Paciello afin qu'il vous dévoile comment sublimer un dessert avec une délicate tuile dentelle !
Vous retrouverez également les moments les plus drôles de la semaine dans le bêtisier de l'émission !

Pour télécharger : Realtv-News_Meilleur-patissier-professionnel-_les-secrets_episode-3.mp4
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#13 Diane162

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Posté 5 juin 2018 - 01:58

merci



#14 danyka69

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Posté 5 juin 2018 - 10:27

merci



#15 faraminette

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Posté 8 juin 2018 - 17:27

merci!



#16 Skorpio

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Posté 11 juin 2018 - 23:00

Le meilleur pâtissier : les professionnels
Episode 4

Le plus grand concours professionnel de pâtisserie en équipe se poursuit avec quatre brigades qui s'affrontent autour d'un fruit : la banane. Garants de la tradition ou futuristes, ces artistes, qui exercent dans le monde entier, rivalisent d'imagination pour sublimer un ingrédient complexe et peu utilisé. 150 gâteaux parfaitement identiques doivent être livrés en temps et en heure. Cette semaine, la pièce artistique doit être réalisée en chocolat blanc sur le thème «Dans les airs». Les trois brigades qui auront survécu à la première épreuve doivent convaincre le jury en intégrant à leur décor la célèbre tarte bourdaloue

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Le meilleur pâtissier - Les secrets des professionnels
Episode 4

Roxane accueille dans son atelier les brigades de la semaine afin de les mettre au défi, autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie. Les gagnants de la semaine dévoilent les trois secrets qui ont mené leur équipe à la victoire. Comment réaliser une tarte bourdaloue digne des plus grands pâtissiers ? Cyril livre sa recette personnelle pour sublimer la banane, en compotée autour d'un brownie nappé de chocolat rocher. Aurélie part à la rencontre de Yann Menguy, jeune chef pâtissier à l'origine d'une recette fétiche, la crème infusée au pop-corn.
 

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#17 Diane162

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Posté 11 juin 2018 - 23:45

merci


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#18 Skorpio

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Posté 11 juin 2018 - 23:57

+ les secrets :)


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#19 danyka69

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Posté 12 juin 2018 - 10:26

merci



#20 Skorpio

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Posté 19 juin 2018 - 00:17

 La finale
C'est parti pour la grande finale du « Meilleur pâtissier - Les professionnels » !

Pendant 4 semaines, 16 brigades se sont affrontées sans relâche en espérant décrocher ce titre tant convoité. Mais seules 4 d'entre elles ont réussi à se qualifier. Ce soir, ce sont 4 brigades au style pâtissier très différent qui vont s'affronter.
Et qui dit finale dit épreuves encore plus difficiles... Pour la première épreuve, les 4 brigades finalistes vont faire face à un défi de taille qui allie toutes les difficultés de la pâtisserie : réaliser un magnifique gâteau de réception pour 150 personnes recouvert d'un glaçage miroir surprenant ! Pièce montée, entremets de taille et de forme différentes, mélanges de saveurs, tout est possible tant qu'ils respectent les 2 contraintes imposées par le jury : régaler 150 convives et proposer un glaçage parfait, lisse et brillant comme un miroir, et le plus original possible ! Sous la pression du concours et face à l'attente exigeante du jury, les brigades vont devoir faire preuve de sang-froid et de créativité. Car, si lors de la finale, il n'y aura pas d'élimination au terme de l'épreuve, il sera nécessaire de récolter le plus de points pour gagner de l'avance sur les autres brigades !
Pour la deuxième épreuve de la grande finale, nos professionnels ne seront pas au bout de leur peine car ils devront relever un ultime challenge digne des plus grands concours : réaliser une pièce artistique hors normes de plus d'1m50 de hauteur. Ils devront respecter deux règles imposées par le jury : que cette pièce artistique soit sur le thème de la « Chair de poule » et intégrer dans leur décor une version sublimée d'un grand classique de la pâtisserie, la tarte aux chocolat...
Pour remporter le trophée du meilleur pâtissier professionnel, ces brigades en quête d'excellence vont devoir se surpasser avec des gestes jamais vus et créer des gâteaux plus incroyables que jamais... À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera la grande finale ! Alors, quelle brigade saura se démarquer et décrocher le titre tant convoité de « Meilleur pâtissiers - les professionnels » ?
À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

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Le meilleur pâtissier - Les secrets des professionnels
 Épisode 5

Roxane recevra pour la première fois dans son atelier le jury pour une séance de questions sans langue de bois ! Les 4 brigades finalistes seront aussi soumises au jeu de la vérité... et elle les mettra au défi autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie !
Place ensuite, toujours autour de Roxane, aux 4 chefs des brigades finalistes afin qu'ils vous dévoilent leurs secrets de professionnels pour réussir une tarte au chocolat à se damner ! Pâte sucrée croustillante, ganache chocolat onctueuse ou encore décor en chocolat bluffant, vous pourrez vous aussi faire fondre de plaisir vos convives avec ce dessert 100% astuces de professionnels !
Julia recevra dans sa cuisine la talentueuse Audrey Gellet pour un cours de pâtisserie unique ! Elle vous montrera comment réaliser un entremet chocolat avec un biscuit noisette croustillant, une mousse aux deux chocolats, un crémeux caramel, le tout sublimé par un magnifique glaçage miroir, le thème de la première épreuve. Avec cette recette, vous allez briller de mille feux auprès de votre famille !
Aurélie rend visite à Christophe Adam, le spécialiste incontesté des éclairs ! Il vous dévoilera sa recette inratable de la pâte à chou !
Vous retrouverez également les moments les plus drôles de la semaine dans le bêtisier de l'émission afin de clôturer en beauté cette deuxième saison du « Le Meilleur pâtissier - les professionnels » !

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